El avance de la ingeniería génética le ha permitido a los seres humanos realizar proezas increíbles . Una de ellas es modificar la estructura genética de los seres vivos. Se trata de alterar la composición de genes de una planta , una bacteria o un animal, procurando lograr algunos resultados algunos resultados muy especificos . Imaginemos que una planta produce un fruto cuya etapa madura se mantiene durante varias semanas. Por su parte, una fruta de alto valor comercial presenta el problema de que esta etapa es breve, lo que dificulta su explotación a gran escala. Continuando en el terreno de las suposiciones, es posible que mediante la manipulación génetica se le extraiga al fruto de mas larga vida el gen o genes responsables de esta caracateristica y se los introduzca a la otra fruta incorporandole ésta ventaja . Será un organismo geneticamente modificado, en este caso un transgénico, pues es un producto de la transferencia géneticamente y se los introduzca a la fruta incorporandole ésta ventaja. Será un organismo geneticamente modificado, en este caso un transgénico en la producción mundial. En primer lugar, porque promete aumentar la prducción agrícola, la calidad alimentaria y la diversidad de alimentos cultivables en una zona geográfica determinada , en la que hoy se pueden plantar solo ciertas plantas. Pero como recmienda la Organización Mundial de la salud (OMS), hay que ser cautelosos en este terreno. Se debe continuar con las evaluaciones de seguridad de los alimentos genéticamente modificados.